tag:blogger.com,1999:blog-2530146314662228971.post5168330570477414090..comments2023-09-01T07:49:18.203-03:00Comments on O que comi: Quenga da Kênia- IporáMurilo Garcezhttp://www.blogger.com/profile/06540457386286078258noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-2530146314662228971.post-49037616268607843872011-03-05T20:37:48.475-03:002011-03-05T20:37:48.475-03:00Olá !!
Achei interessante sua receita.
Morei um te...Olá !!<br />Achei interessante sua receita.<br />Morei um tempo em Lourdes antes de se tornar município, alias o primeiro prefeito foi um primo, o Ialmo.<br />Nesta época faziamos quenga quase toda semana, minha tia Dirce sempre foi expert no prato.<br />Um segredo que guardamos por muito tempo, é que as galinhas ( caipiras ) tanto das quengas como das galinhadas ,tinham que ser roubadas na mesma noite do evento.<br />O pessoal da Vila Lourdes acostumou com a idéia <br />e não faziam caso, uma das regras era convidar o dono das galinhas para a festa.<br />Depois de varios rabos de galo e pingas com limão,confessávamos o delito ao proprietário das penosas, que a essa altura já estavam no terceiro prato. O perdão era imediato, e todos sempre nos convidavam para repetir a dose.<br />Hoje sou chef de cozinha e lembro com saudades das quengas da tia dirce.<br />Em todos eventos onde faço quenga, faço questão de mencionar a origem do prato ( Lourdes )e dos momentos memoráveis que passei comendo quenga.José Luiz Frenandesnoreply@blogger.com