Meu caro amigo Wagner, vulgo Latino Pilantra e/ou
Waguinho Percussão, sempre me manda umas dicas de locais a visitar para postar
aqui no blog; sempre insisto para que ele contribua não apenas com dicas, mas
também escrevendo porém ele sempre diz que não sabe escrever, pobrezinho parece
não foi alfabetizado (rs). A última dica dele foi o Conversa de Boteco, campeão
do concurso Comida de Boteco 2012.
Essa dica foi cumprida em duas etapas, uma a cerca
de duas semanas durante o Festival Palhaçada, sem a nobre presença do amigo, e
outra no último sábado tendo o autor da dica como cicerone.
Na primeira excursão ao bar, estávamos com
convidados do Festival e resolvemos que em vez de jantar íamos para uma noite
de petiscos e conversa fiada. Lembrei-me da conversa sobre o bar
e rumamos para lá. Chegamos lá pedimos o prato campeão do concurso chamado Mix
Maravilha, um composto de guariroba, linguiça caseira e provolone empanado. Me
parece que uma das regras para a participação no concurso era que os pratos
deveriam ter o item guariroba.
mix maravilha: guariroba, linguiça caseira e provolone empanado |
Guariroba, pra quem não conhece, é um palmito bem
típico das terras goianas e famosos pelo seu amargor, logo, o prato não me
conquistou de imediato. Mas o garçom estava disposto a nos convencer que a
técnica utilizada na feitura da guariroba tirava o gosto amargo dela, e que se
não estivesse a contento eu poderia devolver o prato. Sendo assim vamos
encarrar a fera.
Quando o dando chegou, fui cheio de receio me
servir, mas felizmente o prato não estava com o gosto marcante da guariroba,
então não tive que devolver o pedido! A mistura dos sabores era o
máximo, e adicionado uma pitadinha de limão e sal na guariroba fica realmente
sensacional. Petisco digno do título.
A outra investida no Conversa de Boteco foi
recentemente, desta vez devidamente acompanhado de um veterano da casa. De cara
o fidalgo escolheu um DISCÃO BÃO BISURDO, a principio achei que era um daqueles
discos de carnes comuns em qualquer boteco, ledo engano! O acepipe em questão
foi campeão do DESAFIO DORITOS do Comida de Boteco 2012; é um disco feito de
massa temperada com milho, linguiça e pequi, recheada com mozzarella e empanada
com Doritos e farofa de cebola.
Discão Bão Bisurdo, bisurso no sabor |
A descrição que meu amigo utilizou a primeira vez
que provou do prato foi “estarrecido”, eu usei “PQP que coisa mais sensacional”.
O gosto do pequi e linguiça da um toque de goianidade sem igual ao prato. O prato
faz justiça ao nome, é realmente bão bisurdo.
Visão parcial do Discão |
Outra aventura gastronômica da noite foi o PITEL DE
FEIRA, um combinado de carne temperada com cebola e pimenta de cheiro
acompanhado de mandioca. A porção é bem servida e os três carnívoros da mesa arregraram
antes do fim. A vegana Joela, consorte de meu amigo, ficou só no provolone
empanado.
Pitel de Feira, carne de sol e mandioca |
Ambos os pratos vieram acompanhados do molho
campeão do DESAFIO HELLMANN´S, também do CDB 2012, um molho a base de maionese, especiarias
e maracujá; sensacional. Os vencedores dos desafios do concurso foram criados
pela Claudia, uma das colaboradoras do bar.
Fora a comida muito bem preparada e saborosa, a
casa tem um bom atendimento, um ambiente bacana com sonzinho de samba rolando
de fundo que é tudo de bom. O bar está mais do que aprovada e certamente
marcarei presença em suas mesas mais vezes. E só pra constar o CONVERSA DEBOTECO fica Rua 143, 77 - quadra área, lote 1-B, Setor Marista. Telefone: 3921-0201
para a vegana, provolone empanado |
abs
Sempre leio as dicas que vcs dão, apesar de nunca ter comentado, fui conhecer o "conversa de boteco" após ler o blog, e devo agradecê-los pela dica! Muito boa comida, cerveja gelada, sambinha, bom atendimento, preço excelente! Pra voltar mais vezes!
ResponderExcluirObs.: Sinto falta de mais dicas, pra quem não é legitimamente Goianiense faz falta, só através daqui pra conhecer lugares diferentes!
Oi Livia,
Excluirmuito obrigado por acompanhar o blog. vamos nos esforçar para mantar o blog mais atualizado
abs