Ontem tive a grata satisfação em falar sobre
produção e financiamento cultural para os alunos do curso de Eventos da
Faculdade Cambury, fora falar de um tema que pra mim é apaixonante, ser muito
bem acolhido pelas professoras Sabrina e Kaká (desculpe não consigo te chamar
de Carlise, hehehe) e ter uma plateia bem bacana, no final da minha fala fui
convidado a participar do evento ALUNO CAMBURY GOURMET, um evento feito pela
Escola de Gastronomia e Eventos da Faculdade para por a prova as técnicas e
conhecimentos dos futuros chefs de cozinha.
Para a edição de ontem uma ode a gastronomia
italiana e assim que sentamos a mesa um pequeno menu nos aguardava com
informações sobre quais iguarias iriamos nos deliciar naquela noite. A entrada
da noite ficou a cargo de um bela Salada Caprese (tomate, muçarela de búfala,
alface e azeite).
Depois da salada tivemos um prato de massa, que era
um saboroso rondelli de ricota com passas e nozes ao molho pomodoro, eu
particularmente achei que as nozes conferiram ao prato um charme bem especial.
Em seguida um prato de carne, saltiboca a romana
com gnocchi de semolina gratinado, como eu nunca havia sido apresentada a “saltiboca”
pra mim foi uma saborosa alegria conhecer essa iguaria.
E para fechar a noite com chave de ouro, de
sobremesa tivemos tiramissu na taça e palha italiana, acho que já falei em algum
post por aqui que tiramissu, pra mim, é uma das 7 maravilhas do mundo dos
doces, ou seja, tava tudo perfeito!
Para finalizar aqui gostaria de parabenizar os
alunos do curso de gastronomia que fizeram nossa noite saborosamente mais
calórica e em especial a Chef Daniella Andrade, que foi a CEO (Chef Executive
Officer, desculpe o trocadilho infame) da cozinha nesse evento, todos os pratos estavam caprichosamente bem
apresentados e saborosos.
abs
Nenhum comentário:
Postar um comentário