Estou de volta depois de um fim de semana delicioso ao lado de bons amigos e excelentes reuniões.
Ontem cheguei do Canto da Primavera, um evento anual que reune em Pirinópolis amantes de boa música e de gente interessante.
Fiquei hospedado na casa do Rodriguinho (que por sinal é perfeita) Secretário em Pirinópolis e amigo que ficou brother neste fim de semana (Abimarules), onde pude, na cozinha-ilha instalada juntamente à sala (isso mesmo, nada de paredes) fazer uma maravilhosa lula à doré.
Nunca tinha feito. Não sabia sequer como limpar a lula, mas agora, me tornei expert neste prato que sai super-baratinho e que impressiona um monte.
Vou postar esta receita que talvez vá se tornar um dos pratos do pub do Léo (não posso divulgar o nome, foi mal) que será construido com pedras e pau brasil (certificado) num dos lugares mais promissores de Piri.
A lula, irônicamente comida por petistas, ficou crocante e bem temperada e custou meros R$ 6,00 o kg. Pasmem.
Tirando o pneu do meu carro que furou na volta, o resto foi sensacional.
Lula à doré.
Ingredientes:
1/2 kg de lula média
1 limão
2 cabeças de alho
sal, pimenta a gosto
300g de farinha de trigo
1 litro de óleo
1 limão
2 cabeças de alho
sal, pimenta a gosto
300g de farinha de trigo
1 litro de óleo
Modo de preparo:
Após a lula devidamente limpa; corte em aneis, tempere com caldode 1/2 limão, alho, sal e pimenta á gosto.(reserve)Em um recipiente , coloque o trigo temperado c/um pouco de sal.Coloque o óleo em uma panela baixa, aberta com 1 palito defósforo e uma rodela fina de limão no fogo p/aquecer até acendero fósforo.Passe os anéis de lula no trigo bem leve e coloque uma porção napanela. Não mexa até dourar. Após a retirada da porção de lula,coloque uma porção de alho p/fritar e coloque sobre a lula. É sóservir com molho de sua preferência.
onde vc comprou essa porção de Lula pra sair essa merreca de preço hein?
ResponderExcluirde toda forma essa receita eu passo adiante, num me arrisco a comer nada com mais de 4 patas, imagine só com 6 tentáculos...
arg!
www.murilogarcez.blogspot.com