segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Café do Mundo - Chai Indiano nada clichê

No shopping Bougainville, primeiro piso, numa dessas gostosas tardes de domingo chuvoso, pude experimentar na cafeteria "Café do Mundo", uma deliciosa e tradicional bebida indiana que se popularizou aos ouvidos do público brasileiro por uma novela, o formidável "chai".
A bebida, originalmente chamada  Chai latte é uma versão do Massala Chai ( मसाला चाय)
(chá de especiarias, água e leite) que não vai água, mas somente leite..
No caso da xícara experimentada (R$ 3,90) , a receita vai espuma de leite, canela, cravo, cardamomo e açúcar.
Depois que experimentei a cremosa mistura, posso garantir-lhes que deixei de tomar café no recinto, e toda vez que lá me assento, sorvo o oriente em pequenos goles.
Para quem quizer fazer em casa, primeiramente vai ter que encontrar cardamomo, que no Empório Piquiras custa R$ 14,90 (e que não comprei obviamente).
Segue uma receitinha:

• 3 saquinhos ou três colheres de sopa de Chá-preto
• 5 Cravos
• 2 pedaços de Canela em pau
• 4 Cardamomo (em semente, preferencialmente)
• Açúcar (a gosto)
• 4 xícaras de Leite

Preparo

1. Coloque em uma panela metade do leite, o chá preto, os cravos, os pedaços de canela em pau, as sementes abertas de cardamomo (abra a semente com uma faca) e as lascas de gengibre;
2. Deixe a mistura acima ferver por, no mínimo, 5 minutos;
3. Depois deste tempo, acrescente 2 xícaras de leite e açúcar à gosto;
4. Deixe o leite levantar fervura e desligue o fogo;
5. Coe a mistura e sirva!

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