Num delicioso feriado
prolongado, eu e Luisa decidimos levar as crianças para conhecer a
maravilhosa Vila Boa ou Cidade de Goiás, a antiga capital de nosso estado, bem como a história por trás da
terra onde nasceram e foram criados.
Ficamos hospedados no
lindo Hotel Vila Boa bem na entrada da cidade, onde tínhamos a
estonteante vista da Serra Dourada, caminho de chegada das bandeiras
nos rincões dessa terra de troncos ressequidos e ares de Savana.
Entre visitas a museus
e divertidas brincadeiras na piscina, fomos mais de uma vez até o
coreto da praça principal, construído em 1920 experimentar os mais
variados tipos de picolés, feitos com capricho, zelo e frutas
selecionadas.
Meninos pequenos e
grandes se esbaldaram com sabores sortidos, como abacate, cajazinho,
coalhada, pequi, creme de ovos, graviola, murici, pitanga,
acerola...Por apenas R$ 1,50 cada.
Se pudéssemos
ficaríamos ao menos um dia inteiro naquele antigo monumento onde o
vento morno sopra o hálito de gerações de goianos, que num breve
piscar de olhos poderiam ser vistos desfilando em trajes de passeio
com mesuras europeias sobre o chão de paralelepípedos.
Rogério Gonçalves
Que delícia de passeio. Vale muito chegar em Goiás só para saborear este picolé. Melhor... só a ambrosia do hotel.
ResponderExcluirque delicia seu blog! muitas dicas gostosas! tô seguindo já!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
to precisando de uma viagens dessas pra esvaziar a cabeça...
ResponderExcluirNossa que saudades já chupei muito picolé nesse Coreto em Goiás, ainda tenho fé em Deus que voltarei lá para deliciar-me com esses picolés..
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