segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Primeiro festival MOTEL Gastronomia - Comer é a melhor coisa que existe



Difícil mesmo é não fazer nenhum trocadilho infame com este delicioso festival de gastronomia nem com o nome de nosso blog, então, para não cair na tentação segue a divulgação do release deste evento na íntegra.

Vou tentar fazer algum post maroto sobre algum destes lugares.

Abração
Rogério


1º Festival Motel Gastronomia
Festival trará gastronomia de excelência assinados pelos melhores chefes da capital com preços especiais
Março de 2013 – A grande Goiânia será a primeira região do Brasil a promover o 1º Festival Motel Gastronomia, nos meses de março e abril de 2013. Dez motéis participam do festival e cada um apresentará um prato gastronômico com preço especial e elaborados por chefes renomados do Estado, entre eles: André Barros, Renata Stein, Pedro Ernesto e Artur Perné. O festival não tem cunho de competição para escolher o melhor prato ou mesmo o mais pedido. O objetivo é criar uma nova opção de roteiro gastronômico e mostrar que na rede moteleira existe uma alta gastronomia, feita por profissionais qualificados e cozinhas dotadas da mais completa estrutura e sob rígida fiscalização.
Participam da primeira edição do festival os seguintes motéis, com os respectivos pratos e os chefes que assinam a criação do mesmo: Aphrodite Motel, com o Filé Aphrodite (R$37,00); Chalé Motel, Filé Imperial, assinado pela chef Renata Stein (R$ 29,90); Dunas Motel, comida Árabe/ Quibe Cru (R$ 19,00); Solarium, como Filé Solarium (R$ 39,00); Eros, comida Mexicana Quesadilla (R$23,00); Suíte Motel, Robado ao Molho Suíte (R$ 21,00), assinado pelo chef Pedro Ernesto; Menphis, Frango ao Queijo Gorgonzola (R$ 28,00); Caliente Motel, Talharim com Polpetas (R$ 26,00); Trip Motel, Filé com Banana da Terra e Bacon (28,90), assinado pelo chef Artur Perné e Mont Blanc, Filé Mont Blanc (R$25,00), assinado pelo chef André Barros.
Durante os 60 dias de realização do Festival Motel Gastronomia, os 10 motéis participantes irão envolver 750 leitos, o total dos quartos, e com isso impactar diretamente 225.000 pessoas, durante os 60 dias de festival. Há muitos anos a região metropolitana de Goiânia é considerada a maior concentração de motéis da América Latina com aproximadamente 70 estabelecimentos. O que comprova o retorno que ações como essa podem proporcionar aos motéis e apoiadores envolvidos diretamente no evento.
Idealizado pelo diretor da Associação Brasileira de Motéis - Regional Goiás, Michael Alves e Almeida, o intuito do festival é aprimorar a imagem dos motéis junto ao público e aos órgãos públicos e políticos e também reconhecer os motéis como meio de hospedagem.  No Brasil existem aproximadamente 5.000 motéis que giram em torno de quatro bilhões de reais por ano além de proporcionar cerca de 250.000 empregos diretos e 300.000 empregos indiretos.
O conceito de hospedagem se firma nos mínimos detalhes. Com isso os motéis de alto padrão são disputados pelo turismo do que muitos hotéis. Hoje, uma nova mudança no setor moteleiro se manifesta com a adequação das suítes e das instalações para motel como meio de hospedagem com a mesma qualidade de serviços de hotelaria.

Um dos gargalos para os grandes eventos que ocorrerão no país nos próximos anos, principalmente a Copa das Confederações, a Copa do Mundo e as Olimpíadas, é a hospedagem. As vagas de hotéis são insuficientes, sendo dessa maneira os Motéis, uma ótima opção, com qualidade de estadia e atendimento profissionalizado para atender esta demanda. (Informações: Palavra Comunicação/ Fotos: Edgard Soares)
Motéis participantes:

MONT BLANC
Endereço: BR 153, Saída para SP.
Tel: 3278.0103
Instagram @montblancmotel
Nome do prato: Filé Mont Blanc
Descrição: Delicioso escalope de filé mignon recheado com parmesão ralado e amêndoas ao vinho do porto, com arroz salteado com brócolis.
Preço:
De: 41,00
Por: 25,00
Chef de cozinha: André Barros


CHALÉ MOTEL
Endereço: Rua Santo Agostinho, n.909, Bairro Ipiranga, CEP 74453-260 (Castelo Branco, próximo ao terminal Padre Pelágio).
Site: não (Silas, não colocar nada)
Telefone: 3297.1707
Nome prato: Filé Imperial
Descrição prato: Medalhões de filé mignon envolto em bacon, brócolis ao azeite e alho, palmito, arroz piamontesa de cheddar e tomatinho cereja  (p/2 pessoas).
Preço: 
De: 49,50
Por: 29,90
Chef de cozinha: Renata Stein

SUITE MOTEL
Endereço: Rua Guararapes, N.140, Bairro Ipiranga.
Telefone: 3297.3387
Nome prato: Robalo ao molho suite.
Descrição prato: Robalo ao molho especial agridoce picante, acompanhado com legumes na manteiga e arroz.
Preço:
De: 42,00
Por: 21,00
Chef de cozinha: Pedro Ernesto
CALIENTE MOTEL
Endereço: Av. Rio Verde, Q.98, L.01 a 10.
Telefone: 3288.2464
Nome do prato:  Talharim com polpetas.
Descrição do prato: Talharim ao dente com mini polpetas de carne bovina, molho de tomate com ervas, manjericão, tomate, cebola. Peneirado com parmesão ralado.
Preço:
De: 35,00
Por: 26,00

DUNAS MOTEL
Av. Nossa Senhora de Lourdes, Qd. 69, lt.100, Vila Santa.
Telefone: 3282.9425
Nome do prato: Comida árabe /  kibe cru.
Descrição: 150gramas de kibe cru, cebola roxa, pão sírio e ariche.
Preço:
De: 28,00
Por: 19,00
EROS MOTEL
Av. Nossa Senhora e Lourdes, qd.48, Vila Santa.
Telefone: 3282.0065
Nome do prato: Comida mexicana – Quesadilla
Descrição: 2 tortilhas com frango e queijo, salsa, guacamole, creme sour.
Preço:
De: 33,00
Por: 23,00

TRIP
Rua Armando Sales, qd.69, Vila Santa.
Telefone: 3282.0213
Nome do prato: Filé com banana da terra e bacon
Descrição: Medalhões de filé mignon ao molho suave de barbecue com banana da terra e bacon, acompanha arroz e legumes na manteiga.
Preço:
De: 32,00
Por: 28,90
Chef de cozinha: Artur Perné

SOLARIUM MOTEL
 Rod.BR 153, KM 1293, QD.01, LTS 01/02, Vila Brasília.
Telefone: 3282.1665
Nome do prato: Filé Solarium
Descrição do prato: Filé a milanesa, palmito, ervilha, champignon na manteiga, panqueca de catupiry, arroz branco e banana milanesa (p/2 pessoas)
Preço:
De: 53,00
Por: 39,00


MEMPHIS
BR 153, KM 1284, Vila Brasília.
Telefone: 3282.8222
Nome do prato: Frango ao queijo gorgonzola
Descrição do prato: File de frango grelhado com conhaque, ao molho de queijo gorgonzola e  legumes cozidos no vapor ao aroma de alecrim suave (p/ 2 pessoas).
Preço:
De: 40,00
Por: 28,00

APHRODITE
 Endereço: Rua 20,Qd.79 A, Lts. 01 a 16, Vila Brasília, Aparecida de Goiânia.
Telefone: 3278.0188 – 32780257 – 32780253
Nome do prato: Filé Aphrodite
Descrição do prato: Filé grelhado, molho madeira, com palmito, ervilha e creme de leite, batata palha e arroz branco.
Preço:
De: 41,50
Por: 37,00

Nenhum comentário:

Postar um comentário