entrada do Restaurante da Villa |
Como a cereja
do sundae fica sempre pro final, neste meu último post sobre minha breve
passagem pela histórica cidade do morro dos Pireneus vou falar de onde me
entregava à gula e ao descanso merecido.
O solicito atendente prontamente nos questionou se
aceitávamos alguma sugestão, e claro que aceitamos. Ele nos sugeriu Filé ao Molho de Goiaba Cascão com Risoto
de Queijo Coalho (R$ 35,00), como sendo o prato de maior saída da casa. Perguntei
se o molho de goiaba não deixaria o prato excessivamente adocicado, e ele
respondeu que o molho era preparado com temperos que não deixavam isso
acontecer. Acreditei e escolhi o prato, para acompanhar uma Devassa Ruiva.
Denise seguiu de peixe, a sugestão foi Filé
de Robalo Grelhado ao Molho de Camarão e Ervas da Casa, acompanhado de Arroz
preparado com o próprio Molho (R$ 37,00).
Dizem que comer
começa pelos olhos, e se a apresentação do prato matasse a fome íamos ficar
olhando para aquelas obras de arte eternamente. Acho que tinha bastante tempo
que não comia em um lugar onde se desse a devida atenção a este quesito, o
próximo passo era saber se o sabor era condizente com a beleza.
O Filé ao Molho de Goiaba Cascão superou minha
expectativa, dois generosos pedaços de filé ao ponto e bem macios, a combinação
do molho com o risoto era maravilhosa. O toque especial levemente adocicado da
goiaba no final era uma festa para o paladar. O Robalo também estava divino. O molho
de ervas deu um toque muito leve e saboroso tanto ao peixe quanto ao arroz.
detalhe do teto do restaurante |
E depois de tanto afago as papilas gustativas nos retiramos para aquele é sempre muito bem vindo depois de momentos como este, o soninho pós-almoço.
lembra daquela foto da rede lá em cima? é muito confortável.... |
abs
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