sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Buteko do Chaguinha - Coxa dos pais solteiros

A receita que vou ofertar para vocês hoje tem gosto de tradição nordestina com pitadas de família moderna.
Explico, ontem á noite realizamos (eu, minha filha Carol, o Abimael meu amigo e a Bárbara filha dele) mais um passeio da “Confraria dos Pais Solteiros”, onde nós, sócio-fundadores, juntamente com nossas belas princesas, nos encontramos mensalmente em algum ponto da cidade para contar novidades dessa nossa empreitada como participantes dessa nova qualidade de composição familiar e degustarmos alguma iguaria.
Ontem a escolhida foi a Coxa de Frango a moda do Chaguinha, degustada no Buteko do Chaguinha, um delicioso restaurante de Goiânia, que tem um vasto cardápio de pratos tipicamente sertanejos e nordestinos.
A opção feita não foi tanto pelos pratos, mas pelo fato de ter em seu interior pula-pula e diversos outros brinquedos que nossas filhas tanto adoram.
Enquanto as meninas saltavam saracoteando, nós, comparsas avaliávamos as delícias do menu.
A grata surpresa da noite foi a escolha do prato, feito pelo experiente amigo-irmão Abima.
A Carol minha filha torceu o nariz para o pedido, mas quando chegou e deu a primeira dentada já soltou: “papai, tem um sabor que lembra creme de queijo, essa coxa já é um dos meus pratos favoritos”.
Como boa filha de Rogério que é, não estava errada com seu paladar de aprendiz de feiticeira.
O frango, deliciosamente assado em grandes espetos de churrasco, fica crocante por fora (é coberto de queijo, manteiga do sertão e farinha de mandioca) e macio e bem cozidinho por dentro.
A porção é bem servida e serve em média 14 coxas de frango.
Preço R$ 34,00.
É caro, mas uma delícia.

Receita:

10 coxas de frango com pele;
2 dentes de alho;
300g de queijo curado e ralado;
200g de farinha de rosca;
manteiga do sertão;
pimenta e sal á gosto;

Preparo:

Tempere as coxas com o alho, sal e manteiga do sertão;
Coloque num espeto grande de churrasco e ponha na parte alta da churrasqueira com a brasa bem quente, deixe por aproximadamente 40 minutos virando;
Quando notar que já estão bem cozidas, retire da churrasqueira e bezunte novamente com a manteiga do sertão, então no queixo e farinha e volte ao fogo.
Quando estiverem bem moreninhas e gratinadas sirva.

2 comentários:

  1. parece uma excelente pedida!
    o colesterol agradece...
    hehehehe

    www.ehdenorex.blogspot.com

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  2. é o colesterol deve revirar quando escuta a receita... mas parece muito bom!

    Luisa

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