sexta-feira, 17 de abril de 2009

Bar da Porteira - Deire Assis

Amigos leitores, hoje tenho a honra de receber um post da minha amiga e premiadíssima jornalista Deire Assis, que teve esta crítica impressa no O Popular. Segue na íntegra a experiência.

Como uma fogueira de São João
O nome do lugar não poderia ser mais apropriado. O Bar da Porteira, no Jardim América, nos remete aos grandes quintais das fazendas, onde qualquer coisa que se prepare para comer fica mais gostoso por causa do ambiente, bucolicamente aconchegante. Já na chegada, no lugar de uma porta, um portão, um muro... uma porteira. De madeira, grande, bonita.
A área aberta do bar parece mesmo o quintal da casa dos nossos avós. O chão é ladrilhado e há verde por todos os lados. À noite não se tem a noção exata de quão aprazível é o lugar. Mas aos sábados, quando o Bar da Porteira serve a tradicional feijoada completa (R$ 22 por casal), lá, debaixo de toda aquela sombra, deve ser, certamente, o lugar preferido dos clientes.
O bar está sob nova direção, mas os atuais proprietários garantem que o cardápio e a qualidade dos pratos permanecem os mesmos. O espaço é bastante conhecido pela batata à porteira (foto), indicação de dez em cada dez amigos que já passaram por lá. Trata-se de um tira-gosto em que batatas gigantes, escolhidas a dedo, são fatiadas simetricamente e montadas num prato na forma de uma fogueira de São João. Uma bela apresentação para um petisco que serve, fácil, pelo menos três adultos famintos. O preço é bom: R$ 14.
Para se transformar em batata à porteira, o tubérculo é primeiro cozido (ao dente) e depois frito. Chega à mesa acompanhada de potinhos de manteiga de leite e creme de alho. Ao degustar a batata sem nenhum outro prato, fica a sensação de que faltou alguma coisa. Nenhum problema. Não faltam no cardápio opções de carnes com preparações diversas, como o contrafilé na chapa à porteira (R$ 28) e a carne de sereno (R$ 33). Os tira-gostos variam de R$ 8 a R$ 24.
A cerveja é estupidamente gelada e o atendimento, cordial. Encontram-se por lá famílias inteiras (pais, avós, filhos) e casais de namorado. Todos em busca de uma cozinha simples, caseira, sem muitos segredos.

8 comentários:

  1. o lugar é vizinho daqui de casa e nunca dei nada por ele...
    mas essa semana já tenho onde levar a patroa para jantar!



    www.ehdenorex.blogspot.com

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  2. meu amigo, a honra é minha!!!

    valeu demais!

    abç!

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  3. Também não conheço o Bar da Porteira, mas valeu a dica e a interatividade entre os dois blogueiros. Aliás, o post ficou melhor que a matéria...
    Luisa

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  4. Marcio Propietario7 de maio de 2009 13:25

    Carlos olha ja fui varias vezes agora la esta sob nova direcao e o atendimento bem personalizado e agradavel fico super avontade quando vou com minha familia aconcelho todos que nao conhece a ir la e ver a paz e a cerveja geladerrima e os donos de la novos sao super carismaticos parabens Bar da Porteira sucesso pra vcs pessoal....

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  5. OBRIGADO PELO COMENTARIO AI DE CIMA, FICO FELIZ POR GOSTAR DO BAR, E QUEM NAO CONHECE VAI LA PRA CONHECER!

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  6. Gostei muito da batata, da cerveja gelada também.
    Porém a carne de sereno deixou a desejar, muito dura! Mal dava pra cortar!

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  7. estamos trabalhando com muita qualidade esta carne tem uma especie de cordao na borda dela mas e uma carne bastante macia nos do bar da porteira agradecemos o comentario da carne pois so assim poderemos melhorar mais nossas qualidades obrigado vc que fez a critica nao pense que nos do bar da porteita achamos ruim nao achamos foi otimo as criticas para melhorar pra vcs mesmo espero poder receber vc denovo no nosso restaurante agora com o nome de Recanto Da Porteira Bar e Restaurante

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  8. SOU DE HIDROLANDIA! APESAR DA DISTANCIA,EU RECOMENDO UMA VISITA PQ A PORÇAO DE BATATA E SHOW!!!!!

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