Neste fim de semana tive o prazer de gozar (?) de momentos deliciosos ao lado de grandes amigos e de uma culinária regionalista e deliciosa.
Em Palmeiras de Goiás (terrinha formosa absurdo) em meio ao lindo jardim da chácara do sr. Abmael Lopes Rosa Senior (sr. Bigodemael pai de meus dois amigos do peito Bima e Tiagão), pude me deliciar com uma formidável caranha assada na churrasqueira com um molho, que segundo dona Áurea, consorte do mestre churrasqueiro, é feito a moda pantaneira.
Para uma perfeita e ensolarada manhã de sábado, em meio a flores que pareciam tiradas do filme Jardim Secreto e algumas das melhores companhias do Brasil , mais fabuloso prato não poderia haver. Seu sabor virtuoso e verde de tão fresco parece nos levar a uma corrida por verdejante relva em meio a eucaliptos.
Segue a tentativa de delícia da façanha gastronômica.
Caranha Assada ao Molho Matogrossense.
Ingredientes:
1 caranha grande (em torno de 3 kg);
1 molho de salsa picada;
2 pimentas de cheiro cortadas;
1 cebola grande picada;
4 dentes de alho picados finos;
1 pimenta dedo de moça esmagada;
3 limões grandes (em suco);
sal a gosto;
Modo de fazer:
Peça para o peixeiro limpar a caranha e passar a serra-fita no meio da caranha, dividindo em duas bandas.
Deixe a mesma marinando no molho feito com todos os ingredientes acima por 12 horas.
Coloque as bandas para assar em uma churrasqueira com a pele virada para a brasa já quente.
Quando o peixe estiver com a pele já estorricada, retire cuidadosamente a mesma e volte esta parte para cima, cobrindo com o molho da marinada. Vire o peixe quantas vezes quizer até ficar no ponto que achar ideal.
Eu fiço e ficou muito bom
ResponderExcluirAdorei a receita...