Este post é sobre os pasteizinhos de angú mais gostosos do Brasil.Uma pena, pois o post que escrevo aqui é quase uma nota póstuma.
Explico. Comi este quitute numa deliciosa casa mineira em Goiânia, chamada Santa Fome, numa galeria no início da T-9. Lá servia um delicioso sanduíche de pernil assado na hora, pão de queijo legitimamente mineiro recheado com linguiça feita por encomenda, queijo canastra com goiabada cascão e figada de caixa, e o formidável pastelzinho de angú recheado com frango, queijo coalho e carne seca.
Delicioso demais!
Porém o que é bom dura pouco, e por falta de público comi no lugar exatamente no dia em que iam fechar.
Tentei convencer os donos de aguentarem mais tempo e nada.
Por sorte, a Luisa comprou uns 20 pastéis e encheu o freezer.
Valem ouro no mercado negro!!!
Para quem ficou com água na boca, vai a receita:
Pastel de Angú
- Ingredientes
- 1 l de água
- 1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d?água (peneirado)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 pitada de bicarbonato
- 1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
- Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)
Modo de fazer
- Modo de Preparo
- Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo
- Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar
- Deixe cozinhar um pouco
- Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo
- Sove a massa ainda quente, até ficar consistente
- Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis
- Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar
- Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos
- Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina
- A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los
- A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta
- Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa
- Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade
- Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio
- Coloque o recheio de sua preferência
- Unte os dedos com óleo e feche o pastel
- Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura
- Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu
- Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado
- Bom apetite
Crocante e delicioso! No meu freezer, estão guardados os de queijo e os de bacalhau. Mas confio que o blogueiro dê conta de produzir outros.
ResponderExcluirMUDA O FUNDO DO POST...CARAI SENÃO NAO CONSIGO LER
ResponderExcluirRealmente esse angu e tudo de bom, pena que durou pouco, mas o que fez isso acontecer escolha do ponto ruim, ou o paladar do goiano que so fica voltado para o churrasquinho, me responde homem de 30.
ResponderExcluirAlessandra, vc tem toda razão. O gosto goiano às vezes é um pouco tradicionalista, fazendo que muitas coisas gostosas e diferentes aqui na cidade não deem certo. A sorveteria Pinqui, os pasteizinhos,a sanduicheria de pão francês, o Mortadella´s dentre tantas outras coisas legais que fadaram ao fracasso.
ResponderExcluirAbraço