sábado, 5 de fevereiro de 2011

Torta de creme de cebola - Maggi/Denise

Quem disse que reunião precisa ser penosa?
Houve um tempo em minha vida que 1/10 de meu tempo era gasto em reuniões chatissimas e intermináveis, regadas a bocejos, piscadelas assustadas e viagens fabulosas com cara de atenção.
Este conceito vem mudando semanalmente na casa de meu amigo e sócio em projetos Murilo.
A responsável por este conceito ser mudado tão radicalmente foi a "senhora" Denise, esposa do bom e velho truta.
Toda semana ela brinda nossas reuniões com coca-cola geladinha e acepipes dignos de estamparem a capa daqueles pacotinhos de tempero. Creme de palmito com tortillas, yakissoba e a deliciosa e gratinada torta de creme de cebola.
Como a mesma fez a torta num momento de transe de inspiração, não tenho como postar aqui os passos para esta delícia, mas marretei a receita da Maggi e coloquei as coisas com as quais ela incrementou.
Nestlé, demorou mandar um jabá pro blog ein?!?!


Torta de cebola

Torta de cebola com Creme de Leite NESTLÉ
INGREDIENTES:
Massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta-do-reino branca
  • 3 colheres (sopa) de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Recheio
  • 1 kg de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • o restante do Creme de Leite NESTLÉ®
  • meia xícara (chá) de leite (100ml)
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (80g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino branca
  • noz-moscada ralada
  • queijo parmesão ralado , para polvilhar
  • 1 pacote de salsichas,
  • 200 g de mussarela;
Modo de Preparo
Massa:
Coloque numa tigela a manteiga, o ovo, sal, a pimenta e o Creme de Leite NESTLÉ®. Vá juntando a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique uniforme e despregue completamente das mãos. Cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa fina e forre uma fôrma de aro removível média untada com a massa.
Recheio:
Aqueça a manteiga numa panela de fundo largo. Junte a cebola, pulverize com açúcar e vá mexendo sempre até que a cebola fique dourada escura (aproximadamente 25 minutos, coloque o pacote de salsichas cortadas em rodelas. À parte bata bem os ovos com o Creme de Leite NESTLÉ® restante, o leite e os queijos. Despeje esta mistura sobre a ceboladourada, mexa bem e deixe no fogo por 5 minutos. Recheie a massa aberta e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno médio, bem quente por aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja assada e o recheio dourado.

2 comentários:

  1. estas reuniões estão rendendo uns quilinhos extras hein...

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  2. Olá! Achei seu blog por acaso e está bem interessante! Vou tentar atualizar o meu mas a correria não está deixando! Abraço!

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