Realizado no Mercado Popular da 74, com fundo musical de João Garoto e seu harmonioso sambinha, e sob a batuta inconfundível do apresentador Handerson Pancieri (vestido de mestre-cuca) em meio aos tira-gostos concorrentes servidos à vontade (comi todos), foram anunciados os 5 melhores botecos da capital.
Que rufem os tambores......
1- Bar Dodô- Com o tira-gosto bolinho de bacalhau;
2- Botequim Mercatto- Bolinho de aipim com camarão;
3- Bar Marronzinho- Disco de peixe;
4- Vai tomá no Kuka bar- Pastelzão de pizza;
5- Bar Dom Cirus- Panqueca de bacalhau;
Prestem atenção no resultado e vejam o que tem em comum. Será que é porque aqui em Goiânia não tem mar? Brincadeiras á parte, todos os tira-gostos foram festejados por 15.000 pessoas, o que representa 3x mais que a primeira edição do festival em Belo Horizonte, realizado á 10 anos.
Será que goiano gosta de boteco uai? Apreciadores da baixa gastronomia unidos jamais serão vencidos.
Como sou bonzinho, vou postar aqui uma receita básica de bolinho de bacalhau, porém o “pulo do gato” só o Dodô para contar. Quem sou eu para me atrever...Quem sou eu?
Ingredientes:
- 250 gramas de bacalhau; 200 gramas de batata; ½ cebola picadinha; 1 generosa colher de sopa de salsinha picada; 3 ou 4 ovos; noz-moscada ralada na hora; sal e pimenta-do-reino.
- 250 gramas de bacalhau; 200 gramas de batata; ½ cebola picadinha; 1 generosa colher de sopa de salsinha picada; 3 ou 4 ovos; noz-moscada ralada na hora; sal e pimenta-do-reino.
Modo de fazer:
Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência. Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes. É bom manter o bacalhau na geladeira.
Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.
Descasque e cozinhe as batatas.
Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.
Transforme as batatas num purê.
Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada, e a salsinha. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.
Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.
Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.
Está pronto para servir.
Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.
Descasque e cozinhe as batatas.
Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.
Transforme as batatas num purê.
Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada, e a salsinha. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.
Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.
Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.
Está pronto para servir.
Ler essas coisas antes do almoço, deveria ser proibido! hehehehe
ResponderExcluirbeijão
Núbia - www.nubibella.com
Minha companhia deliciosa foi suprimida pelo autor...
ResponderExcluirLuisa
E aí, xará. Tudo bem?
ResponderExcluirObrigado por me adicionar entre os favoritos. Valeu.
Agora, eu que não cozinho nada, vou começar a freqüentar mais seu blog para aprender algumas receitas.
Abraço.
Pô... sem condições...não posso visitar este blog... é contra minha política para 2009.. emagrecer .... emagrecer...
ResponderExcluirteria por uma caso ai receitas bem lights?
Abrá!
mto curioso, mesmo, essa coisa de o goianiense escolher os pratos a base de peixe...
ResponderExcluiracho essas iniciativas mto bacanas. a gente fica numa vontade enorme de ir lá experimentar...
o blog está otimo! abç!