terça-feira, 9 de agosto de 2011

Começa o circuito gastronômico Goiânia Restaurant Week


Fotos de Divulgação. Créditos: Bruno Marcório


Até o dia 21 de agosto, os goianienses poderão degustar pratos especiais de alguns dos mais badalados restaurantes da capital a um preço reduzido.

A partir dessa segunda-feira, 8 de agosto, os apreciadores da  gastronomia poderão degustar os pratos especiais dos 15 estabelecimentos que integram o festival Restaurant Week (RW) e com um diferencial: o preço. Os cardápios incluem entrada, prato principal e sobremesa com valores fixos bem abaixo da tabela: R$ 29,90 (almoço) e R$ 39,90 (jantar).

Realizado pela primeira vez na capital, o Restaurant Week tem como objetivo democratizar a alta gastronomia. O idealizador do evento no Brasil, Emerson Silveira, afirma que a vinda do festival para Goiânia era planejada há algum tempo. “A gastronomia aqui já é forte e não para de crescer, então percebemos que era o momento ideal para trazer o Restaurant Week. Outro ponto importante é o fato de que a cidade está próxima de Brasília, que registra o segundo maior público do RW no país, depois de São Paulo”, disse.

Para Silveira um dos principais objetivos do RW é quebrar paradigmas. “O evento veio para promover a inclusão gastronômica. Durante o circuito, as pessoas têm a oportunidade de conhecer estabelecimentos que julgam estar fora do seu alcance financeiro e a perceber novas possibilidades gastronômicas”, explicou.

A lista completa e cardápios dos restaurantes participantes pode ser encontrada no site do evento: www.restaurantweek.com.br.

Ação social

Além de promover o acesso à alta gastronomia, o Restaurant Week também possui caráter social. A exemplo de outras cidades, que realizam o Festival no Brasil, os restaurantes participantes beneficiam uma instituição com doações feitas pelo cliente que tem a opção de acrescentar R$ 1,00 ao valor da conta.

A Vila São Cottolengo, em Trindade (GO), foi escolhida para receber a doação do Restaurant Week de Goiânia. A instituição foi fundada em 1951 e oferece assistência social, reabilitação e atendimento médico a pessoas com deficiência ou em situação de vulnerabilidade social.

Saiba mais

O festival Restaurant Week (RW) foi inspirado em um evento que acontece desde 1992 em Nova York e que se espalhou por mais de 100 cidades em todo o mundo. No Brasil o Festival é realizado desde 2007 e este ano, o RW terá 18 edições no Brasil, com a participação de 1.575 restaurantes, atraindo um público estimado em 2,4 milhões de pessoas. É um importante circuito que movimenta o turismo gastronômico gerando consumo, rentabilidade ao comércio e movimentação nas cidades por onde passa. No segundo semestre de 2011, além de Goiânia, o RW estará também em Salvador, Belo Horizonte, Espírito Santo, São Paulo, Curitiba, Rio de Janeiro, Fortaleza e Pernambuco.

Restaurantes participantes – Goiânia

1.    Atacama
2.    Belisquê
3.    Blue Tree
4.    Cateretê - Bueno
5.    Cateretê - Oeste
6.    Contemporane
7.    Emi Cozinha Emocional
8.    Hakone
9.    Ipê
10. Kanpai
11. La Pasta Gialla
12. Madero
13. Point Kanpai
14. Tao
15. Villa Toscana

Informações para imprensa
Oficina de Comunicação (62) 3225.4899
Sirlene Milhomem (62) 8176.0297
Arianny Dias (62) 9325.8231

Nenhum comentário:

Postar um comentário