Jardim Botânico de Curitiba, cartão postal da cidade |
Prezados leitores deste humilde blog, acabo de
chegar de uns dias da bela capital paranaense, Curitiba. E ainda bem que voltei
a tempo de escapar do frio intenso e da neve que caíram na cidade essa semana,
e por mais que a neve seja algo inusitado e desejado por muitos, este ser do
cerrado nem de longe estava preparado para a temperatura negativa que decaiu
sobre a cidade.
Curitiba é realmente uma cidade encantadora e, em
minha opinião, muito bem preparada para receber turistas que chegam por lá. De ônibus
especial para quem chega ao aeroporto à linha turística que circula pelas
principais atrações da cidade, Curitiba realmente merece um destaque especial
entre as cidades turísticas do Brasil. Antes de desembarcar na capital paranaense
fucei na internet e descobri o blog MATRAQUEANDO que me ajudou com muitas dicas
sobre a cidade.
Então vamos falar do foco deste blog que é a
comilança.
BABA SALIM - Assim que desembarquei na cidade fui
do aeroporto ao centro da cidade, com o transporte executivo roda alguns pontos
da capital por justos R$ 12 (se fosse fazer o mesmo percurso de taxi provavelmente
gastaria uns R$ 60 ou mais), onde Denise já me aguardava no Baba Salim, um
pequeno boteco com DNA 100% árabe com uma ambientação que faz parecer que
entramos num portal e paramos diretamente na terra dos sheiks. Lá podemos apreciar
deliciosos mini kibes e chawarma por um preço bem convidativo, R$ 49,00. As sextas
a casa oferece apresentações de dança do ventre.
aguardando pedido no bar do Alemão |
BAR DO ALEMÃO - Indicado por nossos anfitriões,
Pedro e Lia, como sendo o represente legitimo da culinária da Baviera, o Bar do
Alemão fica bem no centro histórico de Curitiba, no Largo da Ordem (onde aos
domingos acontece uma enorme feira de artesanato). Antes de fazermos nosso
pedido ouvimos uma mesa próxima perguntando ao garçom qual era o tamanho do
prato pra duas pessoas, e a resposta foi um tanto quanto inusitada: “serve dois
alemães com fome, muita comida!”. Diante disso, e com o marcador de fome não muito
baixo, optamos por uma porção de salsichões brancos e vermelhos, e claro um Chopp
pra acompanhar; nada mais alemão. Fechamos a noite com um saboroso strudel de
maçã pra mim, e uma torta alemã para Denise. Peso da conta: R$ 65,00.
BARBARAM - A curiosidade de saber o que se come no
frio leste europeu nos levou até esse bar. Fundado pela Sociedade Ucraniana de
Curitiba e inicialmente restritos aos membros da sociedade o BarBaram serve a
típica culinária dos fundadores do bar. Lá podemos degustar o combinado de Varenek
(uma espécie de pastel cozido) com recheio de batata com requeijão e o Holoptchi
(um charuto de repolho) recheado com trigo e especiarias. Particularmente achamos
a comida um tanto sem sal (mau hábito causado pela excessivamente temperada
culinária goiana) e depois deste combinado pedimos uma porção de Krakóvia (uma
espécie de lombinho de porco defumado) que realmente é uma delícia. A visita a
Sociedade Ucraniana de Curitiba valeu mais pela curiosidade do que pela paladar
propriamente dito. Fim de noite: R$42,00.
o que sobrou da porção de krakóvia quando lembramos da foto |
combinado ucraniano |
Peço desculpa aos leitores do blog pela má
qualidade, ou ausência, das fotos, é que os lugares que visitamos têm uma luz
mais intimista e o flash acabava prejudicando ainda mais as fotos.
Breve mais relatos sobre a bela capital paranaense.
abs
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