sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Panini de linguiça

Simples e gostosa esta receita que darei aqui!
Minha querida namorada Luisa, está cheia de novidades culinárias, e agora todas as vezes que vou ao seus domínios, saio de lá com a certeza de que vou ter que escolher dentre tantas delícias para postar aqui.
A bichinha quer mesmo o posto de senhora Gonçalves, só porquê citei o nome dela na entrevista que dei para a Marie Claire que vai sair em breve, falando da vida dos 3 solteirões e uma pequena dama (olhe meu perfil).
Dessa vez a danada me pegou com um sanduichezinho simples mas absolutamente fascinante, o Panini de Linguiça, que é uma efusão de sabores, perfeito para acompanhar uma Heinnekem geladíssima.
De sobremesa ela fez Delícia de Manga (que realmente faz juz ao nome).

Panini de Linguiça

Ingredientes:
3 linguiças toscanas pequenas;
1 pimentão vermelho;
3 colheres de sopa de ricota;
4 ciabatas pequenas;
1 dente de alho;
pimenta calabresa, sal e azeite à gosto;
rúcula para acompanhar.

Modo de Fazer
Corte as linguiças longitudinalmente e frite-as no azeite. Quando estiverem quase no ponto, acrescente o pimentão, cortado com tiras fins. tampe e deixe cozinhar até o pimentão ficar macio. tempere a ricota com sal e azeite e monte os panines. Esfregue o alho no pão e coloque na tostadeira elétrica.

3 comentários:

  1. Finalmente eu consegui uma postagem, agora posso relaxar... Faltou dizer da pimenta do reino e o creme de leite fresco (só um pouquinho), que coloco na ricota. Não adiantou roubar o papel.
    Bjos!
    Luisa

    ResponderExcluir
  2. Panini é muito bom!
    na Cafeteria Bandeira tem um de tomate seco que, como diz meu amigo Rogérão, é melhor que pamonha frita

    www.ehdenorex.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. tô falando... vou fazer um curso intensivo com minha amiga-irmã Luisa. preciso ficar prendada na cozinha...

    isso aí deve ter ficado, mesmo, melhor que pamonha frita.

    abç!

    ResponderExcluir