quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Sopa francesa tradicional de cebolas - Isabel Allende

Nesta terça, chegando de Anápolis ensopado pela chuva, depois de um delicioso dia de labor, parei alguns segundos e perguntei a meus sentidos o que gostariam de degustar. Então, me responderam sem cerimônia que se agradariam em sorver uma saborosa sopa de cebolas.
Mais que depressa me lembrei de uma receita da Isabel Allende em seu livro "Afrodite" (que por sinal é tão saboroso quanto tortillas e guacamole), A TRADICIONAL SOPA FRANCESA DE CEBOLAS.
Experimentem esta receita da tão famosa sopa francesa que entretia Napoleão e Josefine, em momentos entre-coitum.

Obs: Simplifiquei a receita, visto que só o caldo de carne demoraria 1h de preparo.

Rendimento: 2 porções

SOPA FRANCESA DE CEBOLAS

Ingredientes:
1 cubo de caldo de carne (ou 3 copos de molho base de carne);
2 cebolas grandes picadas finas;
1 pitada de cravo em pó;
1 pitada de açúcar;
1 fio de azeite ou 1 colher de sopa de manteiga de leite;
4 colheres de parmesão ralado;
2 fatias de pão branco torrado;

Modo de preparo:
Refogue as cebolas no óleo ou manteiga até dourarem, acrescente o caldo de carne e os demais ingredientes, cantando alguma canção francesa, de preferência Non, je ne regrette rien da Edith Piáf. Coloque 3 xícaras de água morna e deixe cozinhando por 10 minutos.
Enquanto isso vá tomar um banho morno, lavando bem as mãos (não esqueça de continuar cantando). Coloque seu melhor perfume, desligue o caldo e verta-o em uma tigela de cerâmica com uma fatia de torrada. Polvilhe com queijo e gratine no forno.
Chame uma boa companhia para sorver esta delícia (no meu caso foi a Carol minha filha).

3 comentários:

  1. Parece que ficou bom... vamos ver as outras receitas do livro, que eu emprestei, como ficarão.

    Luisa

    ResponderExcluir
  2. Só para falar que ela quem emprestou.
    Coisas de Luisa.

    ResponderExcluir
  3. essa prato deveria ser pós coitum, pq o hálito deve ficar uma beleza

    ResponderExcluir