segunda-feira, 27 de abril de 2009

Caranha assada ao molho matogrossense

Neste fim de semana tive o prazer de gozar (?) de momentos deliciosos ao lado de grandes amigos e de uma culinária regionalista e deliciosa.

Em Palmeiras de Goiás (terrinha formosa absurdo) em meio ao lindo jardim da chácara do sr. Abmael Lopes Rosa Senior (sr. Bigodemael pai de meus dois amigos do peito Bima e Tiagão), pude me deliciar com uma formidável caranha assada na churrasqueira com um molho, que segundo dona Áurea, consorte do mestre churrasqueiro, é feito a moda pantaneira.

Para uma perfeita e ensolarada manhã de sábado, em meio a flores que pareciam tiradas do filme Jardim Secreto e algumas das melhores companhias do Brasil , mais fabuloso prato não poderia haver. Seu sabor virtuoso e verde de tão fresco parece nos levar a uma corrida por verdejante relva em meio a eucaliptos.

Segue a tentativa de delícia da façanha gastronômica.


Caranha Assada ao Molho Matogrossense.


Ingredientes:

1 caranha grande (em torno de 3 kg);

1 molho de salsa picada;

2 pimentas de cheiro cortadas;

1 cebola grande picada;

4 dentes de alho picados finos;

1 pimenta dedo de moça esmagada;

3 limões grandes (em suco);

sal a gosto;


Modo de fazer:


Peça para o peixeiro limpar a caranha e passar a serra-fita no meio da caranha, dividindo em duas bandas.

Deixe a mesma marinando no molho feito com todos os ingredientes acima por 12 horas.

Coloque as bandas para assar em uma churrasqueira com a pele virada para a brasa já quente.

Quando o peixe estiver com a pele já estorricada, retire cuidadosamente a mesma e volte esta parte para cima, cobrindo com o molho da marinada. Vire o peixe quantas vezes quizer até ficar no ponto que achar ideal.

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