segunda-feira, 4 de maio de 2009

Mezzaluna - Penne al salmone e funghi

Tchau amice !!! Voltei a um de meus lugares favoritos depois alguns anos. O delicioso restaurante Mezzaluna, eleito anualmente pelo guia veja como o melhor restaurante de comida italiana de Goiânia.
Junto a companhias muitíssimo agradáveis (adorei), tive o privilégio de novamente retornar a casa de Marco Bertele, filho de italianos florentinos.
Entre Uma taça e outra de Pinot Grigio, belos sorrisos e formidável conversa, pude matar a saudade do Penne al salmone e funghi, que serve tranquilamente um casal.
O prato é supremo! E o melhor, sem oscilações. O sabor é o mesmo de quando comia lá há alguns anos.
Peça sem medo de errar ou decepcionar!

Local: O restaurante fica na Avenida Deputado Jamel Cecílio ,3221 Bairro: Jardim .Telefone: 3242-2162

Modo de preparar:

500 g de salmão;
50 g de funghi seco, picado ;
2 caixinhas de creme de leite;
1 xícara de café de vinho branco seco;
1/2 cebola ralada;
1 dente de alho;
6 colheres cheias de azeite de oliva primeira expremedura;
1 xícara de chá de salsinha picada;
500 g de penne grano duro;
sal a gosto;
1 colher de sopa de farinha de trigo;

Modo de Preparo

Coloque o funghi numa tigela com água morna e deixe de molho para amolecer por 30 minutos.
Coloque bastante água para ferver, com um pouco de sal
Enquanto isso: corte o salmão em cubos de 2 cm
Coloque para dourar o alho esmagado e a cebola no azeite
Refogue o salmão na cebola;
Acrescente o funghi;
Acrescente o sal e o vinho
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos
Acrescente o creme de leite, a farinha de trigo e a salsinha
Deixe ferver por um pouco
Cozinhe o penne na água salgada por 12 minutos, caso deseje que a massa fique ao dente, que seria o mais indicado
Escorra sem lavar a massa
Acrescente o molho ao salmão e bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário