segunda-feira, 25 de maio de 2009

Clássicos de Goiânia - Pastelaria Mimosa

Começarei uma série de posts (não serão contínuos) que vai versar sobre os lugares clássicos dessa capital.
Lugares que comíamos quando crianças, que se tornaram patrimônio imaterial da cidade sem o título, como a empada do Alberto, a Esfiha do Esfiha Quente, dentre outros.

Hoje postarei dois clássicos, os pastéis "Frango Especial" e "Goiano" da Pastelaria Mimosa, cravada no Centro, na Av. Anhanguera n. 4462.
A pastelaria só tem 5 sabores de pastel, mas todos eles deliciosos e com recheio que transborda por entre os dedos, e o melhor, por apenas R$ 2,00.

O "Frango Especial" é feito de frango, milho, queijo e palmito, já o "Goiano" vai frango, guariroba, queijo e pequi.
Porém não fica só nisso, para saborear aquela massa sequinha e pipocada, podemos utilizar o delicioso molho que é feito de tomate, pimenta, cebola, pimentão e...cenoura! Uma maravilha.
Para ficar ainda mais clássico, indico comer tomando um suco de cajú daqueles de máquina que é servido no local por R$ 1,00.


* Para meus leitores, fica o convite: Quem tiver dicas sobre mais lugares, mande por e-mail ou poste seu comentário!

5 comentários:

  1. essa série vai ser tudo de bom
    existem excelentes lugares que as vezes são esquecidos
    parabéns pela idéia

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  2. huuuum, esse blog me dá muuita fome.

    pastel então... que delícia. ;9

    ;*

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  3. Realmente tenho que concordar com os comentários, o pastel da Mimosa é um espetáculo e o suco de cajú docinho...HUUUUMMMM

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  4. Minha dica é o sanduíche de filé de frango do Banana Blue. O endereço exato não sei dizer, porque moro a pouco tempo aqui, mas é um trailer próximo ao ginásio abaixo da T-63. Pra mim, o único que venceu o famoso KomiKeto até agora.

    Agradeço pelas dicas!
    Abraço.

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  5. A Empadinha da Nenen na Avenida 136, indiscutivel. Uma das melhores empadas. Recomendadissima!

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