sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Döner Kebab - Souvlaki do Psicocaixeiro viajante


Diário de Bordo do psicocaixeiro viajante, dia 10/09/09.
05:00- Acordo com o telefone tocando uma música irritante que coloquei pensando ser a mais animada, na crença que saltaria da cama como num espetáculo de lançadores de canhão. Ledo engano.
05:20- Tomo um banho quente, pensando no frio que passaria no caminho para a rodoviária, e como saberia mais tarde, acertei.
05:30- Mato uma gelatina de morango que criou uma crosta de gelo, aumento a temperatura da geladeira.
05:35- Pego a motoca, passo frio, vou à rodoviária, deixo-a trancada no estacionamento, compro as passagens, mato um leite quente com mané pelado (bããão demais da conta) no Lanche do Careca.
06:00 – 09:00- Durmo, escuto música, oro, e fico sorrindo diante da maravilhosa vida que estou tendo. Uma torrente ensandecida de bênçãos.
09:10 – Pego o metrô, desço na internet, leio meus e-mails, excelentes notícias, boa proza com uma amiga que amo Nega Jú;
09:30- Vou ao Shopping, subo para o andar que dá acesso aos elevadores das salas comerciais e vejo um cara num quiosque temperando belos bifes de carneiro e fincando-os ao meio num espeto longo. Minha mente se atiça e tenho a certeza de onde almoçarei.
10:00 – 12:00 – Maravilhosos atendimentos, feliz com a vitória de meus clientes;
12:12- Chego ao Döner Kebab, o tal lugar que vira pela manhã. Pedi um Kebab de carneiro, recheado com Tahine, cebolas carameladas, alface picado, tomate e homus, e para acompanhar um suco de pêssego.
12:20 – Dou a primeira mordida naquele pão folha tostado e crocante que enrola o recheio, observo que a usual bagunça causada pelos sanduíches não acontece com este kebab. Lembro então de ouvir falar sobre a origem balcaniana do prato, que foi disseminado pelo mundo por turcos e sírios e penso o quanto o nome “churrasco grego” dado a ele aqui é ridiculamente tosco.
12:25- Já estou na metade do “Souvlaki” (outro nome dado ao sanduba), me deliciando a cada mordia e notando sabores de cebola, alho e especiarias como alecrim, hortelã e algo que não consegui decifrar, mas o aroma lembrava a chipre e cravo. Acho que se tivesse um pouco mais de sal seria perfeito.
12:40- Volto para minha sala muito feliz para meus demais atendimentos.

2 comentários:

  1. carneiro, recheado com Tahine, cebolas carameladas, alface picado, tomate e homus...

    isso deve ser bão bsurdo!

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  2. Ouvi dizer que existe uma briga antiga entre gregos e turcos acerca de quem inventou esse tipo de carne. Então, chamar de churrasquinho grego pode não ser tão errado assim...

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