quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

5 vinhos bons e brasileiros

Para dar um tempo na história que o Brasil não tem vocação para produzir bons vinhos, e que só países frios produzem vinhos de qualidade e bla bla bla achei nesse imenso infomar uma matéria sobre bons vinhos produzidos em terras tupiniquins!

Espero que gostem e degustem.

abs
@murilogarcez  

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fonte: http://bit.ly/ZMSsTN


As primeiras videiras chegaram ao Brasil poucas décadas depois do descobrimento do país, para que os religiosos pudessem produzir os vinhos para as missas. Contudo, segundo Álvaro Cézar Galvão, enófilo e sommelier formado pela Associação Brasileira dos Sommeliers, colunista do Jornal Vinho & Cia e autor do blog Divino Guia, apenas de 50 anos para a atualidade, com ênfase nos últimos 15 anos, é que o país começou a criar uma história vitivinícola de respeito.
Os vinhos tintos estão se mostrando muito bons, com algumas boas surpresas em novas fronteiras como a Campanha Gaúcha. Existe apenas a necessidade de melhorar os brancos, além de criar um banco de fortificados de qualidade.
Mesmo assim, o país possui rótulos de grande qualidade com bom custo/benefício. Veja nas próximas páginas quais estão entre estes vinhos: 

Sospirolo da Vinícola Valdemiz produzido em Flores da Cunha, RS. É um vinho potente, de aromas complexos e taninos macios que combina perfeitamente com uma rabada. Informações para compra pelo site http://www.valdemiz.com.br/  (preço não informado).

Chardonnay da Vinhos Fabian produzido em Nova Pádua, RS. Possui um visual amarelo palha com reflexos esverdeados, de aroma floral e frutado, de início doce, redondo e persistente. O vinho harmoniza muito bem com bacalhau e até mesmo pernil de porco. Informações para compra pelo site http://www.vinhosfabian.com.br (preço não informado).



Espumante Nature da Casa Valduga, localizada no Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves. Ele é elaborado através do método Champenoise, onde fica em autólise por 60 meses. Possui coloração dourada com reflexos palha. Também vai muito bem com bacalhau, mas grelhado. Seu preço médio é de R$70 e informações podem ser obtidas pelo site http://www.casavalduga.com.br.



Espumante Brut Rosé da Vinícola Luiz Argenta produzido na região dos Altos Montes, em Flores da Cunha, RS. Possui coloração cereja claro, com aromas de goiaba, morango e framboesa. É harmônico, refrescante e intenso, combina com salmão frio ou quente, mas sem muito molho. Seu preço médio é de R$61 e pode ser comprado no site da vinícola http://www.luizargenta.com.br/site/.


Cabernet Sauvignon da Guatambu é produzido em Dom Pedrito, RS. Recebe a classificação de vinho tinto fino seco. Ele marcou a história da vinícola e destaca-se pelo estilo frutado, sabor macio e taninos maduros. Ele combina com carne vermelha grelhada, carne de caça que pode ser tanto de pelo como de pena. O preço médio para consumidor final é de R$40. Outras informações podem ser obtidas pelo site http://estanciaguatambu.com.br.

O enófilo Álvaro Cézar Galvão ainda diz que todos os vinhos vão bem com queijos, variando de mais macios de mofo branco para os espumantes e o branco; enquanto os mais duros e curados combinam com os tintos.

2 comentários:

  1. Apenas uma correção amigo.
    Quando escreves Sospirolo da Vinícola Terrasul há um equívoco, o correto é Sospirolo da Vinícola Valdemiz também de Flores da Cunha.
    Este é o site: http://www.valdemiz.com.br/

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  2. correções feitas!
    obrigado pela ajuda e por ler nosso blog

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